Необоснованные требования из ИФНС - Бухгалтерская служба Посчитаем.ру

Необоснованные требования из ИФНС

Для многих ИП и Организаций сейчас наступили тяжёлые времена. Связано это не только с тяжелой экономикой ситуацией в стране, но и с внутренним состоянием наших государственных структур.

Одна из актуальных тем сегодня – недостоверные сведения по страховым взносам за 4 квартал 2016 года., переданные ГУ ОПФРФ по г. Москве и МО в ИФНС по России.

Более 24.000 организаций и ИП по Москве и Московской области «попали под раздачу». Им выставляют  требования о недоимках по страховым взносам за 4 квартал 2016 года, снимают данные суммы инкассо, блокируют счета.

Кажется,  никого не волнует, что данные суммы долгов взялись буквально из воздуха! При обращении в территориальный пенсионный фонд,  без проблем можно получить справку, что задолженности нет, но дальше начинается самое интересное: фонд отказывается связаться с налоговой и передать им новый скорректированный файл выгрузки с правильными остатками по страховым взносам. Объясняют они это тем, что база общая и этим занимается ГУ ОПФРФ  по Москве и Московской области.

Обращаясь в ИФНС, слышим ответ, что они ничего делать не будут, ничего не знают и это проблемы налогоплательщиков и ПФР. Ссылаются при этом на письма Минфина от 22.07.2016 г. № ММВ-23-1/12@ЗИ и ММВ-23-1/11@-02-11-10/06-3098П.

Очевидно, что ошибка произошла на каком-то этапе при передаче данных, но никто ответственность на себя брать не хочет и решать проблему не собирается. Поэтому, крайними оказываемся мы — налогоплательщики. И расплачиваться тоже придется нам!

В связи с вышеизложенным, если выяснилось, что по Вашей организации или ИП сведения по страховым взносам некорректны, настоятельно рекомендуем подать письмо (жалобу) в следующие инстанции:

  • ГУ ОПФРФ по Москве и МО  — 115419 г. Москва, ул. Стасова, д. 14, корп. 2
  • ПФ РФ по России – 119991 г. Москва, ул. Шаболовская, д. 4
  • УФНС по г. Москве – 125284 г. Москва, Хорошевское шоссе, д. 12А
  • ФНС по России – 127381 г. Москва, Неглинная ул., д. 23

Необходимо требовать внести исправления в базу, программу и передать повторно скорректированный файл в налоговую. Если этого не произойдет, то в бюджет придется платить двойные взносы! И нет никаких гарантий, что фонды в итоге сами разберутся, но даже при благоприятном исходе взносы придется возвращать три года.

 

Остались вопросы? Звоните: 8 (495) 585-34-40