Формируем резерв на оплату отпусков

Формируем резерв на оплату отпусков

Резервный финансовый фонд необходим для того, чтобы можно было равномерно включать денежные суммы предстоящих расходов. Формируется и отражается такой резерв на счете 96 «Резервы предстоящих расходов». Для целей бух учета резервы на оплату отпусков формируются очень практичным и удобным способом для организации, поскольку нормативно это не определено. Но, при этом необходимо помнить, что формирование резерва, должно быть обязательно официально закреплено в учетной политике самого предприятия.

Расчет сметы

Для того чтобы штатный или приходящий бухгалтер смог рассчитать смету, необходимо учесть два фактора.

  • выяснить какова будет предполагаемая годовая сумма на оплату труда сотрудникам. В этот же показатель необходимо будет так же включить сумму начисления всех необходимых взносов на социальное и медицинское страхование, пенсионные взносы, профзаболевания и страхование на случай несчастного случая.
  • в эту же сумму должны быть включены предполагаемые расходы относительно расходов на оплату отпусков с обязательным учетом всех необходимых взносов в медицинские и страховые фонды.

Именно эти показатели и будут являться основой для процента, который будет ежемесячно отчисляться в резервный фонд.

Бывают организации, в которых проблемно организовать резервный фонд, это:

  • организации, которые работают на общей системе налогообложения, но при этом использующие кассовый метод для того чтобы определить расход и доход.
  • компании, которые используют упрощенную систему налогообложения.
  • компания, которая уплачивает ЕНВД, все дело в том, что размер налога в данном случае не зависит от суммы полученных доходов.

Использование резерва

Любая бухгалтерская компания знает, что в бухгалтерском учете расходы на оплату отпусков списываются благодаря созданному резерву. Для этого необходимо сделать проводку Д сч 96 и К сч 70,69.

Так же необходимо отразить данную операцию и в налоговом учете.

Инвентаризация резервного фонда

Согласно правилам инвентаризация резервного фонда на оплату отпусков должна проводиться по состоянию на 31 декабря.

В ходе инвентаризации сравниваются две суммы – фактическая сумма произведенных выплат отпусков в текущем году с фактической суммой отчисленных в резервный фонд. Дальнейшие действия зависят от результатов проверки.

  • если резервной суммы не хватает для оплаты отпусков – необходимо разницу отнести в состав текущих расходов на оплату отпусков.
  • если сумма резерва больше – в данном варианте все зависит от решения главного бухгалтера и директора компании. Но чаще всего просто избыточную сумму переносят как остаток на следующий год и все.

Если компания отказывается от формирования резервного фонда для оплаты отпусков сотрудникам, тогда вся неиспользованная сумма из фонда включается в состав внереализационных доходов текущего года.